Jalan jalan ke Museum Angkut di Malang

Berwisata ke Malang, ayo! Ajak keluarga ataupun teman supaya kian seru petualangan kalian di kota apel ini. Nah, salah satu spot wisata yang harus kalian kunjungi merupakan Museum Angkut!

Museum Angkut ialah museum transportasi serta tempat wisata modern yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur,[1] dekat 20 kilometer dari Kota Malang. Museum ini terletak di kawasan seluas 3, 8 hektar di lereng Gunung Panderman[2] serta mempunyai lebih dari 300 koleksi tipe angkutan tradisional sampai modern[3]. Museum ini dibagi dalam sebagian zona yang didekorasi dengan setting landscape model bangunan dari daratan Asia, Eropa sampai Amerika[1]. Di Zona Sunda Kelapa serta Batavia yang ialah Replika Pelabuhan Sunda Kelapa, dihiasi oleh sebagian perlengkapan transportasi kuno semacam becak serta miniatur kapal. Zona Eropa pula di setting seakan- akan terletak di jalanan kota- kota di Prancis dengan mobil- mobil kuno eropa.

Tidak hanya mobil- mobil kuno, salah satu koleksi terbarunya merupakan Mobil listrik Tucuxi kepunyaan mantan menteri Dahlan Iskan yang tadinya sempat hadapi musibah di suatu lereng gunung di Magetan dikala baru diujicobakan[4]. Di museum ini pula ada wahana Flight Simulator yang terletak di lantai 3 gedung museum[5].

Museum Angkut dikelola oleh Jawa Timur Park Group yang tadinya pula membangun Batu Secret Zoo, Batu Night Spectacular( BNS), Eco Green Park serta Museum Binatang. Museum ini didirikan pada 9 Maret 2014.

Tempat yang satu ini bukan sembarang museum, lho. Sebab, semenjak dibuka pada 9 Maret 2014 kemudian, Museum Angkut jadi markas untuk bermacam produk perlengkapan transportasi dari bermacam penjuru dunia. Koleksi yang dipajang mulai dari yang tradisional sampai modern, dari angkutan darat, laut serta hawa dengan penyusunan begitu sistematis.

Berdiri di tanah seluas 3, 7 hektar, Museum Angkut jadi yang terlengkap di Asia, lho. Jadi, kalian tidak butuh takut tidak menciptakan kendaraan antik ataupun modern kesukaan kalian di mari.

Tidak hanya memamerkan bermacam perlengkapan transportasi dari luar negara, Museum Angkut pula memanjang bermacam- macam angkutan khas lokal. Mulai dari perahu, sepeda onthel, dokar, pedati, serta becak. Terdapat pula kapal terbang serta kapal laut. Koleksi yang disediakan mulai dari yang original, modifikasi serta replika. Apalagi kalian dapat melihat perlengkapan transportasi mini beserta potret- potret baru serta lama tentang perlengkapan angkut.

Buat mempermudah para wisatawan menikmati koleksi, Museum Angkut membagi wilayahnya ke dalam sebagian zona. Mulai dari Zona Hall Utama, Zona Pasar Apung, Zona Las Vegas, Zona Bimbingan, sampai Zona Hollywood.

Nah, spesial Zona Hollywood, wisatawan bakal dimanjakan dengan koleksi mobil- mobil yang dipakai oleh para aktor dikala berakting di film- film Hollywood. Mulai dari mobil Scooby Doo, Batmobile, serta apalagi arca Hulk yang diberi corak hijau serta dibuat dari onderdil motor serta mobil sisa.

Buat main ke Museum Angkut di Batu, Malang, kalian lumayan menumpang kendaraan universal dari Stasiun Malang. Sehabis itu, kalian dapat turun di Halte Landung Sari buat naik bis Puspa jurusan Jombang– turun yang bakal melewati Museum Angkut.

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*